DIE WIRKUNG

Für den Menschen – für die Gesundheit

Vitamine, Mineralstoffe und gleichzeitig wenig Fett und Fruchtsäuren – die Mostbirne ist wie ihre „Artgenossen“ äußerst gesund und dient dem Menschen in besonderer Weise. Birnen und gerade Mostbirnen enthalten Karotin, vier B- Vitamine, Vitamin C, besonders viel Kalium, dazu Magnesium, Kalzium, Eisen, Phosphor, etwas Mangan, Zink, Kupfer und Jod.
Dabei sind reife Birnen besonders leicht verdaulich und bekömmlich. Sie wirken entwässernd, stärken die Nieren und sind gut gegen hohen Blutdruck. Ihre Gerbsäuren wirken sich sehr günstig auf Entzündungen im Magen-Darm-Bereich aus und helfen nachweislich bei Herzerkrankungen, sollen sowohl freie Radikale im Körper abfangen als auch zur verbesserten Zellerneuerung beitragen. Mit ihren betont basischen Mineralien sorgen sie zudem für eine gute Säuren-Basen-Balance und sind aufgrund ihrer Kiesel- und Phosphorsäure eine ideale Gehirn- und Nervenspeise. Vor allem bei Erkältungen, wie wir sie oft im Herbst und Winter zu überstehen haben, sind Birnen ein wirkungsvoller Begleiter – denn sie reinigen die Schleimhäute.